848 просмотров
848 просмотров

В Усть-Каменогорске и Семее ввели строгий карантин до 3 мая

В Аягозском районе ВКО установили два санитарных поста

Фото: Офелия Жакаева

В Усть-Каменогорске, Семее и Аягозском районе ВКО введены строгие ограничительные меры. Они вступают в силу с 23 апреля и продлятся до 3 мая. Это связано с тем, что два города и район попали в регионы с повышенным уровнем заболеваемости COVID-19. Об этом говорится в постановлении главного государственного санитарного врача.

Отметим, что, по данным на 20 апреля, в области коронавирусом заболели 67 человек, а за все время с начала пандемии – 23 953. Выздоровели – 21 468.

Согласно постановлению, два санитарных поста установили в Аягозском районе. Кроме того, продовольственные, непродовольственные рынки вне зданий в субботу будут работать до 17:00 часов, в воскресенье не работают. Продовольственные, непродовольственные рынки внутри зданий в субботу и воскресенье не работают.

«Объекты торговли непродовольственными товарами (супермаркеты, гипермаркеты, торговые дома, торговые сети, ТРЦ) в будние дни работают до 21.00 часов, в субботу и воскресенье не работают. Объекты торговли продовольственными товарами (магазины, отделы, минимаркеты, зоомагазины) работают все дни недели без ограничения. Объекты торговли непродовольственными товарами (магазины, отделы, минимаркеты, бутики) работают все дни недели», – говорится в сообщении.

Как говорится в документе, организации в сфере оказания услуг по проживанию населения (гостиницы, отели, санаторно-курортные организации, дома/базы отдыха, туристические базы и др.) работают с заполняемостью не более 80% от номерного фонда. Объекты общественного питания (в помещении) работают все дни недели с режимом работы с 07.00 до 20.00 часов. Фудкортам разрешено работать с ограничением по времени с 9.00 часов до 18.00 часов. В остальное время только на вынос и доставку еды.

В детских дошкольных учреждениях/организациях дежурные группы функционируют при комплектации групп не более 15 человек. Комбинированное обучение в общеобразовательных школах для учащихся предшкольных классов, с 1 по 5 классы включительно, в международных школах – с 1 по 7 классы включительно, с численностью детей в классах не более 25 человек. Комбинированное обучение в течение 6 дней недели для выпускных 9, 11 (12) классов. В течение учебной недели 70% предметов ведутся в штатном режиме, 30% – в дистанционном формате (не более 15 человек в классе, обучение по принципу «1 класс – 1 кабинет»). Сохраняется дистанционная форма работы сотрудников в формате: 20% – очный режим, 80% – удаленный режим.

Сауны в субботу и воскресенье не работают. Крытые спортивные объекты (спорткомплексы, спортшколы, спортклубы, тренировочные залы клубных команд), ледовые катки крытых сооружений, независимо от форм собственности, в субботу и воскресенье не работают. Запрещено проведение массовых спортивных мероприятий со зрителями.

Фитнес-центры/клубы, тренажерные залы, помещения для занятия спортивно-оздоровительными тренировками, СПА-центр/салоны, бассейны, спортивно-оздоровительные объекты с бассейнами в субботу и воскресенье не работают. Деятельность объектов культуры, концертных залов, театров и кинотеатров запрещена.

В постановлении говорится о запрете на функционирование внутриобластных автобусных, микроавтобусных и иных пассажирских перевозок между районами и городами области, а также автовокзалов, автостанций и иных предприятий пассажирского транспорта, за исключением маршрутов, обслуживающих п. Касыма Кайсенова Уланского района, п.Опытное поле, с. Ушановское, п. Белоусовка Глубоковского района и перевозок, обеспечивающих транспортировку работников на пересменку или перевахтовку.

Ранее сообщалось, что в ВКО продлили карантин до 28 апреля. Изменения произошли в работе медиков.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер