310 просмотров
310 просмотров

В рацион заключенных добавили сыр, сметану, колбасу и фрукты

Постановлением правительства норма питания одного осужденного в сутки увеличена на 40%

Фото: JordanHoliday/pixabay.com

В текущем году постановлением правительства нормы питания одного осужденного в сутки увеличена на 40% путем расширения ассортимента и веса. Пересмотрен рацион питания заключенных, сообщает Polisia.kz.

Так, рацион питания осужденных дополнили сыром, сметаной, колбасными изделиями, соками, свежими фруктами, в 1,5 раза увеличена выдача мяса, рыбы, молока и творога.

«В текущем году постановлением правительства нормы питания одного осужденного в сутки увеличена на 40% (с 630 до 1018 тенге) путем расширения ассортимента и веса», – говорится в сообщении.

Отмечается, что также был увеличен вес посылок и передач (с 14 до 20 кг), расширен перечень предметов, которые разрешается иметь при себе, получать в посылках, передачах, бандеролях и приобретать в магазинах при учреждении.

«Во всех учреждениях установлен 121 электронный терминал для подачи жалоб и заявлений в генеральную прокуратуру и другие государственные органы. В этом году планируется закупить еще 122 для установки во всех общедоступных местах», – сообщает пресс-служба.

Ранее сообщалось, что в Казахстане к 30-летию независимости от уголовной ответственности и наказания освободят лиц, которые совершили уголовный проступок и (или) преступление небольшой тяжести; преступление средней тяжести, не имеющие ущерба, причиненного уголовным правонарушением и иных исковых требований либо полностью их возместившие.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер