934 просмотра
934 просмотра

В Алматы разрешили работу ТРЦ, рынкам и объектам общепита в будни

Новое постановление вступило в силу 3 апреля

Фото: Kursiv.kz

Опубликовано новое постановление главного государственного санитарного врача города Алматы Жандарбека Бекшина. Оно вступает в силу 3 апреля.

Согласно документу, в Алматы разрешается работа ТРЦ и торговых домов, кроме субботы и воскресенья. В будни время работы – с 10.00 до 22.00.

Также разрешена работа объектов общественного питания, в том числе в ТРЦ с отдельным входом, кроме субботы и воскресенья. В будни время работы – с 7.00 до 22.00. В выходные разрешена работа летних площадок до 50 мест.

Открытые рынки (продуктовые и универсальные), а также крытые продовольственные рынки могут работать все дни, кроме воскресенья, крытые непродовольственные рынки будут закрыты в субботу и воскресенье.

Работа саун, СПА-центров, бассейнов и общественных бань, а также спортивно-оздоровительных и фитнес-центров под запретом, за исключением участников пилотного проекта Ashyq.

Общественный транспорт будет работать согласно штатному расписанию при соблюдении масочного режима.

Детским и взрослым образовательным центрам разрешили работать по записи, не более 10 человек в группах.

С полный текстом документа можно ознакомиться здесь.

Ранее главный государственный санврач Алматы Жандарбек Бекшин изменил ограничительные меры для ряда субъектов предпринимательства. Согласно подписанному им в понедельник, 29 марта, постановлению, разрешена деятельность субъектов предпринимательства, работающих в пилотном проекте «ASHYQ» согласно списку, опубликованному на сайте акимата города Алматы.

Напомним, что 20 марта в Алматы  были введены  жесткие карантинные ограничения в связи с резким ухудшением эпидемиологической обстановки.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер