335 просмотров
335 просмотров

В Алматы прививочные пункты открывают в мечетях и храмах

Пункт вакцинации в Центральной мечети будет передвижным

Фото: Pixabay.com

В Алматы продолжается вакцинация горожан от COVID-19, пункты, где можно получить прививку, открываются в мечетях и православных храмах, сообщила пресс-служба городского акимата.

В акимате сообщили, на сегодняшний день в шести мечетях Алматы развернуты прививочные пункты. Уже сегодня сделать прививку от коронавируса можно в мечети «Калкаман», «Нур».

К пятнице, 30 апреля, прививочные пункты откроют на территории мечетей «Музаммиль», «Аль-Мадина», «Абдулла», Центральной мечети Алматы.

При этом отмечается, что пункт вакцинации в Центральной мечети является передвижным и функционирует во время коллективных богослужений.

«Кроме того, привиться можно в Вознесенском Кафедральном соборе и Храме Христа Спасителя, они работают по воскресеньям», - говорится в информации.

По данным городских властей, с 1 февраля по 28 апреля поставили прививку 202 574 человека, в том числе 16 820 педагогов, 23 061 медработник, 16 787 полицейских.

«На сегодняшний день в городе функционируют 211 пунктов, в которых задействованы 402 прививочные бригады медиков в количестве 1 809 сотрудников, 40 выездных мобильных бригад. В прививочных пунктах медикам помогают волонтеры из медицинских вузов и колледжей. В настоящее время задействованы 364 обучающихся интернов и резидентов. Всего обучены 975 человек (611 в резерве)», - говорится в сообщении.

Поэтапная вакцинация в Казахстане проводится с 1 февраля. В апреле бесплатная вакцина стала доступна для всех желающих казахстанцам. Вопрос о платной вакцинации на данный момент не рассматривался. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер