885 просмотров
885 просмотров

В Алматинской области в очередной раз усилен карантин

Школьники будут учиться в режиме онлайн с 19 апреля

Фото: Pixabay.com

Главный государственный санитарный врач Алматинской области 16 апреля 2021 года подписал постановление «О режиме карантина и усилении некоторых ограничительных мер на территории Алматинской области».

Согласно документу, на территории Алматинской области количество случаев КВИ за последние 7 дней на 100 тысяч населения составило 91,1 случай, R число – 0,94.

В связи с этим внесены следующие изменения и дополнения в постановление от 9 апреля.

В частности, приостанавливается обучение в традиционном формате учащихся объектов среднего образования всех форм собственности, обучение переводится в режим онлайн.

В отдаленных населенных пунктах, где интернет-связь не работает или работает со сбоями, разрешается обучение в традиционном формате с комплектацией классов не более 25 человек, с соблюдением масочного режима и социальной дистанции. 

В то же время разрешается проведением республиканских олимпиад по проверке знаний в школах с заполняемостью не более 15 человек в помещении, с рассадкой в шахматном порядке, соблюдением масочного режима и дистанцией не менее 2 метров.

При этом рекомендуется оборудовать помещения приборами для обеззараживания воздуха, разрешенными к использованию в присутствии людей (рециркуляторы, экранированные бактерицидные облучатели). 

Настоящее постановление вступает в силу с 19 апреля 2021 года.

Напомним, что с 12 апреля на территории Алматинской области действует усиленный карантин.  

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер