126 просмотров
126 просмотров

Свыше 35 млн тенге выплатили бизнесмены столицы за нарушения карантина

С начала года на предпринимателей наложено более 200 штрафов

Фото: УВП г. Нур-Султан

С начала года по 16 апреля на предпринимателей столицы, нарушавших ограничительные меры, наложено более 200 штрафов на сумму свыше 40 миллионов тенге. Несмотря на это, многие заведения продолжают не соблюдать карантин, подвергая опасности посетителей, сообщает сайт акимата города.

Мониторинговые группы в столице продолжают работу в усиленном режиме. Так, 18 апреля текущего года в ходе проведения вечернего обхода в районе Есиль в нарушении режима работы уличили бар «Chechil Pub».

«Не соблюдали установленный режим работы кафе «Панаехали», «Базилик», центр вкусного плова «Карима» в Сарыаркинском районе, «Lotomatic» в Алматинском, кафе «Мангал» и строительный магазин «12 месяцев» в Байконырском районе», - говорится в сообщении.

По всем этим объектам составлены извещения о нарушении карантина. В отношении нарушителей принимаются административные меры.

«Всего с 1 января по 16 апреля 2021 года в районные Управления полиции поступило 550 материалов. Из них рассмотрено и наложено более 200 административных штрафов на сумму свыше 40 миллионов тенге, оплачено в сокращенном порядке порядка 130 штрафов на сумму более 35 миллионов тенге», - говорится в сообщении.

Ежедневно мониторинговые группы осуществляют обход более 200 объектов предпринимательства и выявляют от 5 до 20 объектов, где не соблюдаются ограничительные и карантинные меры.

В декабре сообщалось, что более 15 тыс. штрафов общей суммой на 1,3 млрд тенге наложено в Казахстане с момента ослабления карантинных мер. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер