154 просмотра
154 просмотра

Сотрудников детдома в Усть-Каменогорске обвинили в хищении 63 млн тенге

Им грозит тюремный срок от 7 до 12 лет

Фото: shytterctoc

В суде №2 Усть-Каменогорска приступили к рассмотрению уголовного дела в отношении бывших сотрудников Специализированного дома ребенка. Экс-директору Гульнар Данияровой, главбуху Ботагоз Елемесовой и специалисту отдела кадров Жанне Увазыровой выдвинуто обвинение в хищении и растрате бюджетных средств, предназначенных на содержание детей.

В январе 2019 года около 160 сотрудников Специализированного дома ребенка остались без зарплаты. На собрании коллектива одна из работников записала на видео признание главного бухгалтера, которая рассказала о том, что они вместе с директором детдома воровали деньги. По информации, которая была актуальна на момент начала расследования дела, речь шла о сумме 15 млн тенге.

По словам исполняющего обязанности председателя ВК областного суда Кайрата Чакпантаева, согласно фабуле данного уголовного дела, трех женщин обвиняют в том, что «в период с марта 2015 по декабрь 2018 года они якобы совершили хищение бюджетных средств, выделенных на содержание детей-сирот, в размере 63 млн тенге». Обвинение предъявлено по статье 189 (ч.4,п.2) УК РК «Присвоение или растрата чужого имущества, совершенное группой лиц, в крупном размере». Наказание по данному пункту кодекса – лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Согласно данным из справочника судебных дел, судопроизводство было начато 1 апреля. Основное заседание назначено на 19 апреля. Другая информация по данному уголовному делу не доступна, так как дело закрыто для публикации.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер