111 просмотров
111 просмотров

С помощью Ashyq выявили почти 870 граждан с положительным тестом на COVID-19

Около 500 человек имели «желтый» статус

Фото: kursiv.kz

В Казахстане при помощи приложения «Ashyq» с начала февраля выявили 867 граждан, которые зная о своем положительном анализе на COVID-19, пытались посещать общественные места, сообщил заместитель директора столичной палаты предпринимателей «Атамекен» Куанышбек Мукаш, передает «Интерфакс-Казахстан».

По данным главного санитарного врача Нур-Султана Сархат Бейсеновой, в столице за апрель при посещении объектов, участвующих в проекте»Ashyq», было выявлено с «красным» статусом 299 человек, с «желтым» – 437.

«По республике на 28 апреля выявлено 867 лиц с «красным» статусом и 483 с «желтым» статусом при помощи приложения «Ashyq», - сказал Мукаш на брифинге в четверг.

О том, что из себя представляет приложение Ashyq «Курсив» писал ранее. Напомним, что цель проекта - не допустить в заведение людей, имеющих положительный результат ПЦР-теста на коронавирус, либо людей, отмеченных как контактные. Для этого перед входом необходимо отсканировать специальный QR-код, после чего на смартфоне посетителя отобразится его статус.

Изначально войти по QR-коду можно было в фитнес-клубы, спа-центры, а также в сауны, бассейны, компьютерные клубы и боулинги. С 14 апреля к проекту присоединились кинотеатры, театры и филармонии, объекты общественного питания, за исключением банкетных залов, столовых, фаст- и стритфудов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер