3738 просмотров
3738 просмотров

Новое постановление для Алматы подписал Бекшин

ТРЦ, в которых есть прививочные пункты, будут работать в выходные

Фото: kursiv.kz

Опубликовано новое постановление главного государственного санитарного врача Жандарбека Бекшина.

В постановлении указывается, что при выявлении посетителей с красным и желтым статусом внутри организации бизнесменов будут исключать из числа участников проекта Ashyq. Контроль за этим будут осуществлять акимы районов, госорганов, филиалы НПП «Атамекен».

Также запрещено передвижения пешеходов на проспекте Жибек Жолы от улицы Аблайхана до проспекта Назарбаева с ограничением работы на их территории: в субботние и воскресные дни объектов общепита и мелкорозничной торговли – запрет работы, за исключением летних площадок, услуг на вынос, доставки и объектов общественного питания, участвующих в проекте Ashyq, с режимом работы с 07.00 до 22.00;

в будние дни объектов общепита – с режимом работы с 07.00 до 22.00, соблюдением дистанции в два метра между столами при заполняемости не более 50% и не более 30 посадочных мест в зале и 50 мест на летних площадках;

в будние дни объектов мелко-розничной торговли – с режимом работы 07.00 до 22.00, соблюдением социальной дистанции не менее двух метров и нанесением разметки на прилегающей территории.

Уточняется что, в Алматы смогут работать в субботние и воскресные дни те ТРЦ и торговые дома, в которых расположены прививочные пункты. Режим работы: с 08.00 до 21.00, в будни – с 10.00 до 21.00.

Постановление вступает в силу 24 апреля.

Подробнее с документом можно ознакомиться здесь.

Напомним, что с 10 марта Алматы стабильно сохраняет лидерство по количеству новых случаев заражения COVID-19 – за последнюю неделю это число колебалось от 500 до 650 человек. Из зоны высокого риска город не выходит. Действуют введенные Бекшиным ограничения. Тем не менее заболеваемость в городе продолжает расти.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер