183 просмотра
183 просмотра

Назарбаев призвал защищать стабильность в стране

И пресекать попытки транслировать внешние конфликты на территорию РК

Фото: Kursiv

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал пресекать все попытки трансляции внешних конфликтов на республику, сообщает «Интерфакс-Казахстан».

Нурсултан Назарбаев в среду, 28 апреля, выступил на XXIX сессии Ассамблеи народа Казахстана. По его словам, конфликты в разных точках мира, противостояние между государствами и обострение ситуации в разных регионах находят отклик, в том числе в Казахстане.

«Попытки любым образом транслировать внешние конфликты, потенциал на территорию нашей страны, наших граждан мы должны общими усилиями пресекать, пусть не обижаются, мы защищаем, сохраняем нашу страну, нашу дружбу, нашу стабильность. Ассамблея должна все данные вопросы держать на радарах и своевременно на них реагировать вместе с властью, правительством и нами», – сказал Назарбаев.

Он отметил, что в современном мире развитые цифровые технологии приводят к мгновенному распространению информации о резонансных событиях.

«Это интернет-ресурсы, всякие телеграм-каналы, инстаграммы и так далее послужили основой расшатывания общественного положения в той же Беларуси, работают в России, работают и у нас. Но если общество крепкое и сплоченное, никто не может нас сдвинуть с пути. Они стали вмешиваться во внутренние дела государств, есть у них спонсоры, которые их финансируют с Запада. Быть бдительными – наша задача», – сказал Назарбаев.

Первый президент считает, что благодаря современным медиаресурсам все всё знают, и молодому человеку разобраться, что плохо, что хорошо, бывает сложно, и молодым людям нужно помочь разобраться. 

«Нестабильность – это конфликты, причем кровопролитные конфликты, это горе сотен тысяч людей. Поэтому тех безответственных людей, которые призывают к дестабилизации, к нарушению порядка, мы в соответствии с нашим законом и международными обязательствами будем привлекать к строгой ответственности», – сказал Касым-Жомарт Токаев на XXIX сессии Ассамблеи народа Казахстана.

Глава государства отметил, что в мире обостряются религиозные противоречия, проявляются ксенофобские настроения.

«Эти вызовы становятся все более опасными для благополучия государств, особенно в условиях массированной атаки коронавируса на здоровье людей», – отметил он.

Ранее Нурсултан Назарбаев отмечал важность внедрения цифровых технологий в современной жизни, подчеркнув при этом необходимость противодействия киберугрозам и незаконному использованию информационных технологий.

Напомним, сегодня, 28 апреля, Нурсултан Назарбаев ушел с поста председателя Ассамблеи народа Казахстана и передал полномочия на этом посту президенту республики Касым-Жомарту Токаеву. Об этом стало известно в ходе XXIX сессии АНК.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер