442 просмотра
442 просмотра

Назарбаев призвал поощрять изучение казахского языка

По его словам, АНК может сыграть в этом деле большую роль

Фото: kursiv.kz

Первый президент республики, председатель Ассамблеи народа Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал поощрять изучение государственного языка. Как отметил экс-глава государства, желание понять и изучить казахский язык необходимо поддерживать везде и всюду. Об этом сообщает Интерфакс.

Экс-президент рассказал, что АНК «может сыграть в этом большую роль».

«О роли государственного языка и его развитии: пусть не подумают, что я педалирую эту мысль, исторически так. Сегодня казахский этнос занимает более 70%. Этот процесс естественный во всем мире. Поэтому желание понять и изучить казахский язык мы должны поддерживать и поощрять везде и всюду. (...) Посмотрите, сколько молодых людей получили путевку в жизнь от Ассамблеи, именно Ассамблея научила их знанию государственного языка», – сказал Назарбаев, выступая 28 апреля на XXIX сессии Ассамблеи народа Казахстана.

В конце 2020 года Нурсултан Назарбаев говорил, что казахский язык имеет потенциал для того, чтобы стать объединяющим фактором. Государственный язык должен укрепить единство народа. По словам Назарбаева, чтобы казахский язык стал языком межэтнического общения, необходимо последовательно расширить круг и увеличить число изучающих его людей.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер