235 просмотров
235 просмотров

Минздрав планирует привить 10 млн казахстанцев к сентябрю

За счет дополнительных объемов поставок вакцины

Фото: Nataliya Vaitkevich/Pexels

До сентября 2021 года в Казахстане планируется обеспечить доступ к вакцинации против коронавирусной инфекции 10 миллионам человек. Об этом сообщил министр здравоохранения Алексей Цой во время заседания правительства.

С 1 февраля казахстанцев против коронавирусной инфекции вакцинируют российской вакциной «Спутник V». С начала кампании в регионы поступило 611 тыс. доз «Спутника». По планам минздрава, в конце этого месяца к иммунизации населения присоединится и казахстанская вакцина QazCovid-in, 25 тыс. доз которой должны будут поступить до 30 апреля. Еще 500 тыс. доз вакцины поступят в апреле от «других производителей». О каких именно производителях идет речь, в пресс-службе ведомства «Курсиву» ответили, что пока не могут сообщить.

«С учетом проводимых переговоров с производителями в Казахстане до сентября текущего года планируется обеспечить доступ к вакцинации около 10 млн населения, или 100% от подлежащего к вакцинации контингента», – заявил министр.

Ранее Алексей Цой сообщал, что в Казахстане в первом полугодии планируется поступление более шести млн доз вакцин от коронавирусной инфекции, которых должно хватить на то, чтобы привить 64% людей, подлежащих к вакцинации (от 10 млн человек). Изначально этого показателя планировалось достичь к концу 2021 года.

11 апреля число людей в Казахстане, получивших прививку первым компонентом, составляло 313 611 (1,6% от общего населения страны), вторым – 104 889 человек (0,5% от общего населения страны).

На выходных в Казахстане зарегистрировали максимум заражений COVID-19 за сутки – 2 842 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией и 102 подтвержденных случая коронавирусной пневмонии. Согласно матрице оценки эпидемиологической ситуации, республика на протяжении 12 дней находится в «красной» зоне. Также в «красной» зоне находятся восемь регионов: города Нур-Султан и Алматы, Атырауская, Западно-Казахстанская, Алматинская, Акмолинская, Карагандинская и Актюбинская области.

Лица, желающие получить вакцину против коронавирусной инфекции, могут оставить заявку на портале eGov с помощью услуги «Запись на вакцинацию», через мобильное приложение Damumed или через call-центры медицинских организаций.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер