1 просмотр

Кинотеатры, театры, караоке начнут работать по проекту Ashyq

С 14 апреля в проект включены новые объекты

Фото: kursiv.kz

Главный санитарный врач Казахстана Ерлан Киясов подписал новое постановление, касающееся работы объектов бизнеса по приложению Ashyq.

Согласно документу, главный санврач постановил продолжить реализацию пилотного проекта Ashyq на следующих объектах предпринимательства:

1) фитнес-клубы, включая йога центры;
2) спа-центры;
3) сауны, бассейны;
4) компьютерные клубы, включая PlayStation клубы (за исключением лиц до 16 лет);
5) боулинг клубы.

«В целях расширения участников проекта Ashyq на территории республики разрешить включение в проект на первом этапе с 14 апреля 2021 года: 1) кинотеатры; 2) театры и филармонии; 3) объекты общественного питания, за исключением банкетных залов, объектов по типу столовых, фаст-фудов, стрит-фудов; 4) добровольных участников», –говорится в постановлении главного государственного санитарного врача Казахстана.

На втором этапе с 21 апреля через приложение смогут возобновить работу межобластные и городские нерегулярные (туристические) перевозки; бильярдные клубы; концертные залы.

На третьем этапе с 5 мая будет возобновлена работа караоке, а также банкетных залов (заполняемостью до 50 человек в одном зале, не менее 4 кв. м на одного посетителя) в «зеленой» зоне.

Предыдущее постановление главный государственный санитарный врач Казахстана Ерлан Киясов подписал 12 апреля. Согласно документу, с 14 апреля пассажиров, не предоставивших справку о результатах ПЦР-тестирования, не будут допускать к посадке на борт воздушного судна.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер