289 просмотров
289 просмотров

Казахстанская Ривьера появится на Каспийском море

Об этом рассказал Нурсултан Назарбаев

Фото: water-rf.ru

Первый президент республики, председатель Ассамблеи народа Казахстана Нурсултан Назарбаев отметил, что на Каспийском море будет возведена казахстанская Ривьера. Об этом он заявил, выступая на XXIX сессии Ассамблеи народа Казахстана, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Первый президент считает, что Казахстан готовится к завтрашнему дню.

«За 30 лет в летописи Казахстана было написано много ярких страниц. Как мы изо дня в день двигались вперед и ставили перед собой новые амбициозные цели. На каждой сессии АНК я выступаю с такими докладами и говорю об этом. Всех достижений сегодня не перечислить. Сегодня, когда весь мир проходит испытания, мы продолжаем развитие страны, модернизируем экономику. Смотрите, везде все останавливается. Мы возводим предприятия, возводим новый город, возводим казахстанскую Ривьеру на Каспийском море. Одна гостиница на 1000 человек лучше любой гостиницы, которая в мире есть. Лучше Антальи. Еще три таких комплекса и будет казахстанская Ривьера. Мы все это делаем в условиях пандемии. И это правильно, потому что завтрашний день наступит, и мы будем готовы», – сказал Нурсултан Назарбаев.

Напомним, Мангистауская область входит в топ-10 перспективных туристических зон Казахстана. В 2020 году объем инвестиций в основной капитал в сфере туризма достиг 71,8 млрд тенге. В текущем году на развитие туристической инфраструктуры Мангистауской области планируется привлечь свыше 400 млрд тенге инвестиций.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер