196 просмотров
196 просмотров

Казахстан остался на 70-м месте в Индексе паспортов на II квартал

Граждане могут путешествовать без визы в 75 стран мира

Фото: Shutterstock

В Индексе паспортов Henley & Partners на II квартал 2021 года Казахстан опустился на одно место, но по факту сохранил позиции в рейтинге. Казахстанский паспорт занимает 70-е место с возможностью путешествовать без визы или визой по прибытии в 75 стран мира. В период с января по март 2021 года Казахстан не заключал безвизовых соглашений с другими странами.

Японский паспорт по-прежнему занимает первое место в Индексе, которое означает, что японским гражданам открыты границы 193 стран мира, несмотря на действующий запрет на въезд иностранных граждан на территорию Японии. На втором месте – сингапурский паспорт, который открывает возможность для безвизовых путешествий по 192 странам мира. На третьем месте – Германия и Южная Корея (191).

Россия и страны СНГ довольно заметно изменили свои позиции за второй квартал 2021 года. Движения в рейтинге были также обеспечены изменениями в позициях других стран.

Несмотря на то, что после вспышки COVID-19 в Индексе было очень мало изменений, некоторые из стран все же продемонстрировали выдающиеся результаты за последнее десятилетие. Во втором квартале 2021 года Китай поднялся сразу на 22 позиции – с 90-го места с возможностью путешествовать по 40 странам мира до 68-го места и доступом к 77 странам мира. Еще одна страна, показавшая самые впечатляющие результаты с 2011 года – ОАЭ – переместились с 65-го на 15-е место. ОАЭ ведут активные дипломатические переговоры со странами по всему миру. С паспортом ОАЭ можно путешествовать по 174 направлениям без визы или с визой по прибытии.

mailservice.png

Напомним, в начале года компания Henley & Partners обновила Индекс паспортов мира на I квартал 2021 года. Казахстан потерял две строчки — причиной назвали укрепление других паспортов. Паспорт Казахстана опустился в рейтинге на два пункта из-за изменений в позициях других стран – на 70-е место с возможностью путешествовать без визы в 75 стран мира.

Индекс паспортов компании Henley & Partners, ранее известный как Индекс визовых ограничений (переименован в 2018 году), представляет собой международный рейтинг стран по уровню свободы передвижения, которую они предоставляют своим гражданам. Индекс издается с 2006 года в сотрудничестве с Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA), которая поддерживает самую большую в мире базу туристической информации.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер