323 просмотра
323 просмотра

COVID-19 может передаваться от человека к животным

Об этом предупреждает ВОЗ

Фото: pixabay.com

Всемирная организация здравоохранения подтвердила, что человек может заразить COVID-19 домашних и некоторые виды диких животных. 

«Вирус COVID-19 распространяется в основном путем передачи от человека к человеку, но есть свидетельства передачи через канал «человек – животное», поскольку это зоонозный вирус. Промежуточный хозяин еще не идентифицирован», –заявила РИА Новости представитель организации в России Мелита Вуйнович.

По ее словам, среди животных, контактировавших с людьми и заболевших коронавирусной инфекцией, — норки, собаки, домашние кошки, львы, тигры и енотовидные собаки.

«Важно понимать, какие виды животных наиболее восприимчивы к вирусу, чтобы найти других потенциальных животных-резервуаров и избежать повторных вспышек в будущем», – отметила Вуйнович.

Представитель ВОЗ добавила, что организация рекомендует больным COVID-19 ограничить контакты с домашними питомцами и другими животными. По ее словам, межвидовые перемещения вируса могут спровоцировать его генетические мутации, что, в свою очередь, будет иметь последствия для заболевания людей.

Во всем мире, по последним данным ВОЗ, насчитывается 130,4 миллиона людей, перенесших коронавирусную инфекцию, а по подсчетам Университета Джонса Хопкинса, их число уже превысило 131,3 миллиона. Более 2,8 миллиона человек спасти не удалось.

Ранее сообщалось, что Россия зарегистрировала первую в мире вакцину против COVID-19 для животных «Карнивак-Ков».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер