112 просмотров
112 просмотров

Более трех тысяч школьников заболели коронавирусом в Казахстане

Большая часть из них заразились в ходе онлайн-обучения

Фото: pixabay.com

С начала четвертой четверти 3 706 учащихся казахстанских школ заболели коронавирусной инфекцией. Из них 1 093 заразились в ходе оффлайн-обучения, 2 613 – онлайн-обучения. Об этом на заседании правительства 20 апреля сообщил министр здравоохранения Алексей Цой.

По его словам, с момента введения традиционного формата обучения отмечается рост заболеваемости коронавирусной инфекции среди школьников.

«С начала четвертой четверти заболело 3 706 школьников, в том числе среди обучающихся оффлайн 1 093, в онлайн-режиме – 2 613. В том числе в четвертой четверти наибольший процент заболевших обучающихся в традиционном формате отмечается в Карагандинской, Кызылординской, Северо-Казахстанской области, среди обучающихся в онлайн-режиме в городах Нур-Султан и Алматы», - сказал он.

В этой связи акиматам, отметил министр, необходимо обеспечить постоянный контроль за соблюдением санэпидтребований и исполнением основных требований профилактики КВИ в организациях образования, таких как проведение утреннего фильтра, соблюдение масочного режима персоналом, проведение влажной уборки и дезинфекции помещений.

По состоянию на 20 апреля, сообщил Цой, занятость инфекционных коек по республике составляет 41%, реанимационных коек – 27%. Максимальная занятость инфекционных коек отмечается в Западно-Казахстанской области – 63%, Алматинской – 61%, город Алматы – 56%. Максимальная занятость реанимационных коек отмечается в Алматы – 53%, Нур-Султан – 56%. По состоянию на 19 апреля в стационарах республики находится 14 147 пациентов.

Ранее сообщалось, что за минувшие сутки в Казахстане зарегистрировали 2 530 новых случаев заражения COVID-19. Сутками ранее выявили 2 719 заболевших. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер