785 просмотров
785 просмотров

Блокпосты установят в ЗКО с 1 мая

Более месяца область находится в «красной» зоне

Фото: kursiv.kz

26 апреля вышло новое постановление главного санитарного врача ЗКО Мухамгали Арыспаева. Из-за нестабильной эпидемиологической ситуации на территории региона усиливаются ограничительные меры, сообщает сайт Мой город.

Более месяца ЗКО находится в «красной» зоне по распространению коронавирусной инфекции.

«С 1 мая устанавливаются блокпосты по периметру при въезде и выезде в город Уральск, а также в Акжайыкском, Бурлинском, Казталовском, Теректинском, Шынгырлауском районах и в районе Байтерек», - говорится в постановлении.

Пересекать беспрепятственно блокпосты могут сотрудники организаций жизнеобеспечения населения, люди выезжающие и въезжающие по медицинским показаниям, люди, находившиеся на лечении и под наблюдением карантинных стационаров, транзитные пассажиры и автоперевозчики грузов, машины, перевозящие вахтовиков,  а также люди, задействованные в проведении весенне-полевых работ, природоохранных, ветеринарных, сельскохозяйственных мероприятий, дорожно-ремонтных работ, аварийных служб, поставщиков товаров первой необходимости, продуктов питания, медикаментов, твердого, жидкого топлива и ГСМ, а также весь грузовой транспорт с товарами, оборудованием и материалами для обеспечения хозяйственной жизнедеятельности области, при представлении подтверждающих документов (свидетельство о государственной регистрации, для работников – справка с места работы свободного образца, заверенная печатью.

«Кроме этого, через блокпосты смогут проезжать лица, возвращающиеся к месту постоянного проживания и жители области (члены одной семьи) для посещения загородных домов (дач, пасек, зимовок), при предоставлении правоустанавливающих документов, жители в связи со смертью близкого родственника (отец, мать, брат, сестра, дети). Передвигаться от места жительства до места работы и обратно можно только при наличии справки работодателя свободного образца, заверенной печатью. При направлении или возвращении с железнодорожного вокзала, аэропорта, автовокзала при предъявлении проездного билета», - говорится в постановлении.

Указанным категориям лиц при передвижении необходимо оставить заявку по телефону «109», либо зарегистрироваться на сайте http://www.STOPCOVID.KZ.». Остальным гражданам въезд и выезд с территории города Уральск запрещен.

Последний раз блок посты в области выставлялись в ноябре прошлого года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер