215 просмотров
215 просмотров

Зарубежные волонтеры не будут задействованы на Олимпиаде в Токио

Исключение будет сделано только для знающих редкие иностранные языки

Фото: pixabay.com

Волонтеры из-за рубежа не будут допущены до участия в летних Олимпийских и Паралимпийских играх в Токио в связи с рисками распространения коронавируса. Об этом сообщило в субботу, 20 марта, агентство Kyodo, передает ТАСС.

По его сведениям, наиболее опасным японская сторона считает возможность проникновения новых штаммов коронавируса. Исключение будет, как ожидается, сделано для волонтеров, которые знают редкие иностранные языки. Вопрос организации их въезда в Японию будет рассматриваться отдельно.

Во время летних Олимпийских игр в Токио предполагалось задействовать порядка 80 тыс. волонтеров. Примерно 10% из них составляли иностранцы.

Организаторы летних Олимпийских игр в Токио, как ожидается, 20 марта проведут встречу в онлайн-формате, чтобы обсудить возможность допуска иностранцев, в том числе зрителей, во время проведения соревнований. Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Однако из-за пандемии коронавирусной инфекции соревнования были перенесены на год и состоятся с 23 июля по 8 августа 2021 года.

В настоящее время в Японии действует фактический запрет на выдачу новых виз гражданам всех стран и регионов мира в связи с обнаружением в Великобритании нового штамма коронавируса. Сейчас в страну могут въехать только граждане Японии и иностранцы, имеющие долгосрочные визы и постоянно проживающие в Японии. 

Ранее японское правительство решило отстранить зарубежных зрителей от посещения Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио этим летом в рамках усилий по предотвращению распространения нового коронавируса.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер