163 просмотра
163 просмотра

В Таиланде сокращают карантин для вакцинированных иностранцев до семи дней

Новое правило вступает в силу с апреля

Фото: pixabay.com

Правительство Таиланда сокращает период обязательного пребывания в карантине для вакцинированных от коронавируса иностранных граждан с 14 до семи дней. Как отмечается в опубликованном в понедельник пресс-релизе министерства здравоохранения королевства, новое правило вступает в силу с апреля текущего года, сообщает ТАСС.

По информации ведомства, «в мире уже вакцинированы 250 тысяч человек, и этот процесс продолжается». В этой связи было принято решение сократить карантин с 14 до семи дней для иностранных граждан, «имеющих свидетельство о вакцинации, пройденной не менее чем за 14 дней и не более чем за три месяца до прибытия в королевство».

28 февраля в 13 провинциях Таиланда началась вакцинация препаратом против коронавируса, произведенным китайской компанией Sinovac.

Ранее сообщалось, что отдохнуть в Пхукете без карантина вакцинированные туристы могут с октября.

На данный момент границы Таиланда открыты для иностранных туристов, но действует ряд жестких правил. В частности, путешественники обязаны провести 14-дневный карантин в одном из одобренных государством отелей и предоставить отрицательный тест ПЦР для въезда. Всего туристам нужно сдать три теста ПЦР до того момента, как они смогут свободно путешествовать по Таиланду.

В октябре 2020 года королевство Таиланд внесло Казахстан в список стран с низким риском заражения COVID-19. В посольстве рассказали, что список стран обновляется 15-го и 30-го числа каждого месяца.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер