145 просмотров
145 просмотров

В Семее хотят назвать проспект и арену в честь Назарбаева

Пресс-секретарь Елбасы прокомментировал это предложение

Фото: Инфоцентр Семея

В Семее может появиться проспект Назарбаева и «Елбасы Арена». Об этом написали в региональном издании Arnapress.kz, ссылаясь на диалог с депутатом областного маслихата Айбеком Нугымаровым.

Нугымаров заявил, что одна из улиц в микрорайоне «Карагайлы», которой пока не дали имя, может стать проспектом Назарбаева, а спорткомплекс в этом же микрорайоне хотят назвать «Елбасы-Арена». По словам депутата маслихата, в инициативную группу, которая выступила за переименования, входят более 30 человек, включая аксакалов, общественников и депутатов.

Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева Айдос Укибай в своем Twitter-аккаунте прокомментировал внесенное жителями Семея предложение.

«В социальных сетях и СМИ обсуждается предложение активистов ВКО касательно переименования стадиона «Абай Арена». Елбасы всегда выступает против подобных знаков «уважения» в свой адрес. По мнению Н. Назарбаева, стадион должен сохранить имя великого казахского поэта и философа», – написал Укибай.

Напомним, что после того, как в Казахстане президентом стал Касым-Жомарт Токаев, в Алматы улицу Фурманова переименовали в проспект Назарбаева, а столицу страны, город Астана, назвали Нур-Султаном.

«Нужно исходить из того, что, согласно принятым парламентом законам, Нурсултан Абишевич Назарбаев остается единственным и пожизненным в нашей стране Елбасы – отцом народа», – заявил Токаев на церемонии принятия присяги народу Казахстана 20 марта 2019 года.

Токаев также предложил увековечить имя Назарбаева, назвав его именем все центральные улицы городов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер