129 просмотров
129 просмотров

В Казахстане утвердили состав комиссии по земельной реформе

В него вошли депутаты, заместители акимов, экономисты, политологи и другие общественные деятели

Фото: Pixabay

В Казахстане создана комиссия по земельной реформе. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Аскар Мамин. Об этом сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства республики. 

Аскар Мамин утвердил общие положения комиссии, задачи, организацию и порядок работы, а также ее состав.

Согласно документу, заседания комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже двух раз в месяц. Основной задачей является выработка предложений и рекомендаций по проблемным вопросам в сфере земельных отношений, в том числе требующим принятия решений на уровне руководства правительства. 

v-kazaxstane-utverdili-sostav-komissii-po-zemelnoj-reforme-2.jpg
В 2015 года в Казахстане были приняты поправки в Земельный кодекс, которыми предусматривалась продажа сельскохозяйственных земель в частную собственность, при этом иностранцам и казахам-репатриантам земли в частную собственность не передавались, только в аренду на 25 лет.

Президент Касым-Жомарт Токаев на расширенном заседании правительства 26 января поручил возобновить работу комиссии по земельной реформе в связи с тем, что в 2021 году истекает срок моратория на отдельные положения Земельного кодекса. Глава государства поручил внести выработанные комиссией предложения в качестве изменений в Земельный кодекс до ноября 2021 года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер