132 просмотра
132 просмотра

В Казахстане предложили принять закон о соцсетях

Депутаты объяснили это желанием повысить юридическую ответственность учредителей

Фото: Офелия Жакаева

Депутат сената парламента Казахстана, член комитета по социально-культурному развитию и науке Бакытжан Жумагулов предложил принять закон о социальных сетях в Казахстане, пишет Sputnik Казахстан.

«Помимо эпидемии коронавируса, экономических, социальных, биологических и других угроз по миру распространяются негативные идеологические вирусы. Ложная информация быстро распространяет вирус через социальные сети. Поэтому мы считаем, что следует принять закон о социальных сетях. Это не для ограничения свободы слова, а для законодательного закрепления системы социальных сетей и повышения юридической ответственности их учредителей», – заявил Жумагулов в ходе парламентских слушаний на тему «Продвижение национальных ценностей в эпоху глобализации – основа комплексной модернизации».

По словам Жумагулова, в эпоху глобализации «страна не осознает, что неосознанно поддается влиянию чужих ценностей и добровольно попадает в ловушку не из-за принуждения, а из-за отравления сознания».

«Глобальные когнитивные технологии становятся инструментом воздействия на массовое сознание», – добавил депутат.

Член сената уверен, что Казахстану нужны новые подходы и новые программы для развития национального менталитета.

Год назад казахстанцев предупредили о том, что в соцсетях появилось большое количество объявлений, в которых казахстанцам за определенную плату, путем запроса персональных данных, предлагают помочь получить ЭЦП онлайн.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер