1 просмотр

В Казахстане опровергли введение безвизового режима для граждан Китая

Эта информация распространяется в мессенджере WhatsApp

Фото: pixabay.com

В мессенджере WhatsApp казахстанцы рассылают сообщение, в котором говорится, что в Казахстане вводится безвизовый режим для граждан Китая. Это фейк, сообщает stopfake.kz.

 Информацию об изменениях визового режима для граждан Китая опровергли в Министерстве иностранных дел РК.

«Загранучреждениями РК в Китае для граждан КНР визы оформляются в соотвествии с Правилами оформления приглашений, согласования приглашений на въезд иностранцев и лиц без гражданства в Республику Казахстан, выдачи аннулирования, восстановления виз Республики Казахстан, а также продления и сокращения сроков их действия. Кроме того, по решению Правительства РК с марта 2020 года гражданам КНР визы выдаются по решению Межведомственной комиссии по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции на территории Республики Казахстан», - сообщили в ведомстве.

Напомним, распространение заведомо ложной информации – это статья 274 Уголовного кодекса Республики Казахстан. Согласно подпункту 4 статьи 274, распространение заведомо ложной информации в условиях чрезвычайного положения, в отличие от обычных условий, наказывается не штрафом (до 1 000 МРП), а ограничением свободы на срок от трех до семи лет либо лишением свободы на тот же срок.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер