215 просмотров
215 просмотров

В Казахстане и России могут формироваться свои штаммы COVID-19

Считает директор центра им. Гамалеи

Фото: Pixabay.com

Эпидемиологам Казахстана и России следует провести работу по выявлению собственных штаммов возбудителя COVID-19, сообщает «Интерфакс-Казахстан»

На территории как Казахстана, так и Российской федерации, наверняка, формируются собственные новые варианты возбудителя COVID-19. Об это на брифинге 16 марта заявил директор центра им. Гамалеи Александр Гинцбург.

«Работа, связанная по их выявлению на территории как Казахстана, так и России, тем более, что наша граница самая большая сухопутная граница в мире, - это совместная область для сотрудничества наших эпидемиологов, молекулярных биологов», - сказал Гинцбург на брифинге во вторник, 16 марта.

В частности, казахстанским и российским экспертам следует проверить эффективность воздействия вакцины «Спутник V» на вероятные штаммы, считает он.

Ранее сообщалось, что среди циркулировавших на территории Казахстана штаммов коронавирусной инфекции новых мутаций не выявлено. Об этом сообщил министр здравоохранения РК Алексей Цой во время заседания правительства.

По данным Всемирной организации здравоохранения, «британский» штамм коронавируса выявлен уже более чем в 110 странах мира, Казахстан пока в их число не входит. Еще в 50 странах, в том числе и в соседней России, найден «южноафриканский» штамм.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер