408 просмотров
408 просмотров

В Атырауской области ослабили карантин

Соответствующее постановление подписал главный санврач

Фото: express-k.kz

Главный государственный санитарный врач Атырауской области Мадениет Танауов подписал новое постановление, сообщает департамент санитарно-эпидемиологического контроля Атырауской области.  

Запрет остается на проведение массовых мероприятий (праздничных, зрелищных культурно-массовых мероприятий, спортивных мероприятий со зрителями, выставок, корпоративов, форумов, конференций), а также семейных, памятных мероприятий (банкетов, свадеб, юбилеев, поминок и т.д.), в том числе на дому и иных мероприятий с массовым скоплением людей.

В соответствии с постановлением разрешена работа ЦОНов с 09:00 до 18:00 при соблюдении усиленных санитарно-противоэпидемических, санитарно-профилактических мероприятий; проведение образовательных мероприятий.

Разрешена работа в штатном режиме по записи детским кабинетам коррекции, детским образовательным центрам, детским развивающим центрам, кружкам, курсам для детей (группы не более 15 человек).

Также разрешена работа торговых домов и ТРЦ (павильоны, бутики), торговых сетей, продовольственных и непродовольственных крытых и открытых рынков в штатном режиме при соблюдении заполняемости не более 30% от вместимости объекта, при этом из расчета не менее 4 кв. м на одного посетителя, со строгим соблюдением социальной дистанции, масочного режима, усиленного санитарно-дезинфекционного режима; работа спа-центров, бассейн с 07:00 до 22:00.

Разрешено с 9 марта обучение в комбинированном формате в общеобразовательных школах для учащихся предшкольных классов, с 1 по 5 классы включительно, в международных школах – с 1 по 7 классы включительно, с численностью детей в классах не более 25 человек; индивидуальное обучение учащихся во внеурочное время в группах не более 15 человек по решению администрации образовательного учреждения.

Настоящее постановление вступает в законную силу с 00:00 9 марта, - говорится в сообщении

С полным текстом постановления можно ознакомиться здесь

Ранее, главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин подписал постановление, о дальнейших мерах по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер