809 просмотров
809 просмотров

В Алматы вводят жесткие карантинные ограничения

В связи с резким ухудшением эпидемиологической обстановки

Фото: Офелия Жакаева

В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в Алматы, новое постановление о строгих ограничительных мерах, подписал главный государственный санитарный врач города Жандарбек Бекшин, об этом он сообщил в ходе онлан-брифинга, 20 марта.

Постановление вступает в силу 21 марта и действует до 28 марта 2021 года.

«С 21 по 28 марта приостанавливается работа рынков, ТРЦ. Заведения общепита работают только на вынос и доставку», – сказал Бекшин.

Новое постановление ограничивает работу отдельно стоящих непродуктовых магазинов площадью до 500 квадратных метров. Они могут работать с 10.00 до 20.00.

Ограничена работа парикмахерских и салонов красоты - только стрижки по записи. Маникюр, педикюр, косметология запрещены.

Гостиницы, отели, дома и базы отдыха могут работать при заполняемости не более 50%.

Приостановлена работа библиотек.

Пригородные и городские маршруты общественного транспорта в будни работают в штатном порядке, в выходные и праздники – с 6.00 до 10.00 и с 17.00 до 22.00.

«Наша задача сократить контакты. Поскольку нужно добираться на работу, в медучреждения, мы не останавливаем общественный транспорт в утренние и вечерние часы», – пояснил Жандарбек Бекшин.

Прекращают работу спортивные объекты, финтес-центры. Запрещено массовое катание на Медеу. На Шымбулаке разрешена заполняемость до 500 человек. Посещение на высокогорном лыжном курорте сокращено до 10 раз.

С полным текстом постановления можно ознакомится здесь.

Коронавирус появился в Казахстане 13 марта 2020 года. Режим чрезвычайного положения ввели в стране с 16 марта по указу президента. С 19 марта в Нур-Султане и Алматы ввели карантин. Позже президент дважды, 14 и 27 апреля, продлевал режим чрезвычайного положения.

Президент выступил 11 мая 2020 года и заявил, что на всей территории страны прекращается действие режима чрезвычайного положения, но в ряде регионов сохранялась угроза заражения.

Позже в Казахстане ввели с 5 июля новые ограничительные меры на 14 дней с возможностью продления, а 13 июля глава Казахстана заявил, что карантин вновь продлевается до 2 августа. С тех пор в стране усиление либо смягчение карантина регулируют главные государственные санитарные врачи региона в зависимости от количества новых случаев заражений.

...
Подробнее: https://kursiv.kz/news/obschestvo/2021-03/bekshin-vvel-novye-ogranicheniya-v-almaty
Копирование возможно только при ссылке на Kursiv.kz. Все права защищены.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер