147 просмотров
147 просмотров

Таиланд откажется от карантина для вакцинированных туристов

Пхукет станет первым «открывшимся» островом

Фото: pixabay.com

Таиланд откажется от карантинных требований для вакцинированных иностранных посетителей, прибывающих на курортный остров Пхукет с 1 июля, что станет первым важным шагом для страны, зависящей от туризма, сообщает Bloomberg.

По словам министра туризма Пипхата Ратчакитпракарна, группа под председательством премьер-министра Прают Чан-Оча в пятницу одобрила предложение частного сектора и бизнес-групп Пхукета о вакцинации не менее 70% жителей острова для подготовки к открытию для вакцинированных туристов.

Правительство планирует протестировать план возобновления работы на Пхукете, прежде чем распространиться на другие ключевые туристические точки, включая Самуи, чтобы помочь перезапустить туристическую отрасль, пострадавшую за год без миллионов туристов, которые до пандемии составляли одну пятую экономики.

Утверждение означает, что Пхукет откроется на три месяца раньше, чем остальная часть страны, которая, как ожидается, примет полностью привитых посетителей только в октябре. Жители Пхукета также будут иметь приоритетное значение при распределении вакцины: ожидается, что до открытия границ будет введено более 930 тыс. доз.

Акции тайских гостиничных операторов выросли в пятницу: индекс туризма и отдыха SET поднялся на 2,4%, опередив рост на 0,2% эталонного индекса SET. Акции крупнейшего гостиничного оператора страны Minor International Pcl подорожали на 3,2%, Asset World Corp. Pcl прибавили 3%, Central Plaza Hotel Pcl и Erawan Group Pcl подорожали более чем на 4% каждый.

Открытие может принести более 30 млрд бат (963 млн долларов) в экономику, но успех зависит от международных соглашений о паспортах вакцины.

«Есть люди, которые полностью вакцинированы и готовы путешествовать. Но они будут выбирать только те направления, жители которых вакцинированы и не требуют карантина», – сказал Ютасак Супасорн, губернатор Управления по туризму Таиланда, который ожидает, что в третьем квартале Пхукет посетит не менее 100 тыс. человек.

Несмотря на вспышку инфекций в начале этого года, Таиланд в значительной степени сдержал пандемию: за время пандемии погибло всего 92 человека и 28 577 случаев заболевания. Это побудило правительство сократить карантин для посетителей до 10 дней с двух недель начиная с 1 апреля, с планом дальнейшего сокращения его до недели для тех, у кого есть доказательства вакцинации, путешествующих на Пхукет, Самуи, Чиангмай и три других направления.

Ранее рабочая группа под председательством премьер-министра Прают Чан-Оча  одобрила сокращение карантина до 10 дней с двух недель начиная с 1 апреля, сообщила журналистам в Бангкоке пресс-секретарь правительства Трайсур Тайсаранакул. Официальные лица заявили, что страна может полностью прекратить введение карантина с 1 октября, хотя группа отложила решение о сокращении периода изоляции до семи дней для вакцинированных туристов, как рекомендовано группой экспертов на прошлой неделе.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер