109 просмотров
109 просмотров

Специалисты описали казахстанских женщин, работающих в такси

Чаще всего в такси работают девушки в возрасте от 21 до 35 лет

Фото: Pexels from Pixabay

К Международному женскому дню специалисты казахстанского такси-сервиса Maxim рассказали, как выглядит женщина, работающая в такси: назвали ее имя, возраст и марку автомобиля.

Самое распространенное имя среди таксисток в Казахстане — Наталья. 5,7% женщин-водителей такси зовут именно так. На втором месте — Анна, это имя носят 4,9% водителей. Третье место у Екатерины — 3,8%. В десятку самых распространенных имен также входят: Ирина, Светлана, Айгуль, Оксана, Мария, Виктория и Акмарал.

Чаще всего в такси работают девушки в возрасте от 21 до 35 лет. Таких более половины — 52,3% от общего числа. Чуть меньше водителей в возрасте от 36 до 45 лет — 30,4%. А вот доля водителей до от 46 до 65 лет составляет 17,3%.

Самой популярной моделью автомобиля оказался Hyundai Accent, на нем заказы выполняют 4,19% от общего числа таксисток. На втором — Volkswagen Golf, этому автомобилю отдают предпочтение 4,1%. Lada Granta выбирают 3,9%. В число самых популярных автомобилей такси также попали Daewoo Matiz, Toyota Camry, Lada 2114, Kia Rio, Toyota Corolla, Lada Priora и Toyota RAV4.

Таким образом, если заказать такси и на заказ назначат женщину, то с наибольшей вероятностью это будет Наталья до 35 лет на автомобиле Hyundai Accent, заявили в сервисе.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер