1 просмотр

Состояние пострадавших в авиакатастрофе Ан-26 по-прежнему тяжелое

Но сейчас признаков угрозы для жизни нет

Фото:gkb4-almaty.kz

Состояние обоих пострадавших в катастрофе с военным самолетом оценивается как тяжелое — оба в шоковом состоянии, заявил на брифинге глава управления общественного здоровья Алматы Нариман Табынбаев во вторник, 16 марта.

У пациента, 1990 года рождения, комбинированная травма, закрытая черепно-мозговая травма, множественные переломы грудной клетки, костей голени, тупая травма живота, тупая травма грудной клетки, повреждение, ушиб легких. Имеются ожоговые повреждение 15% поверхности тела.

Пострадавшему сделали срочную операцию и стабилизировали состояние. Однако врачи опасаются осложнений после ожоговых повреждений.

У второго больного, 1996 года рождения, тоже комбинированная травма, закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, имеются перелом позвонка, ушибы, ранения на лице, ожоговая поверхность до 50%. 

«Состояние стабилизировано. Сейчас признаков угрозы для жизни нет. Но мы должны понимать, что имеются большие комбинированные травмы, и впереди есть еще осложняющие факторы. Есть механические и ожоговые повреждения, они имеют свои стадии. Поэтому мы оказываем всевозможную помощь для того, чтобы спасти пострадавших в этой аварии. Лекарства есть», – отметил Табынбаев.

Он подчеркнул, что врачи справляются. О состоянии пострадавших он пообещал ежедневно сообщать в СМИ по мере получения вопросов.

«С первой минуты поступления в стационар им оказаны послешоковые мероприятия. Врачи имеют дело с травматическим комбинированным шоком. Поэтому все усилия медиков брошены на стабилизацию состояния пациентов. Здесь работают наши опытные реаниматологи, травматологи и хирурги. Вовлечены все наши специалисты, здесь работаем вместе с практическими врачами и сотрудниками медицинских кафедр», – сказал Табынбаев, отвечая на вопрос о состоянии выживших.

Напомним, крушение военно-транспортного самолета Ан-26, принадлежащего авиационной службе КНБ РК, произошло вечером 13 марта. Авария произошла по неустановленной пока причине при посадке на территории международного аэропорта Алматы. На борту находились шесть человек. Четверо погибли. 

Двух выживших военнослужащих экстренно госпитализировали. В настоящее время пострадавшие находятся в реанимационном отделении 4-й городской клинической больницы Алматы.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер