205 просмотров
205 просмотров

ШОС запланировала проведение учений «Пабби-Антитеррор-2021»

Приняты решения по пресечению каналов финансирования террористической деятельности

Фото: Pixabae.com

На заседании региональной антитеррористической структуры (РАТС) Шанхайской организации сотрудничества в Ташкенте одобрен проект программы сотрудничества государств – членов ШОС в противодействии терроризму, сепаратизму и экстремизму на 2022–2024 годы, сообщает в четверг, 18 марта, пресс-служба РАТС ШОС.

В Ташкенте прошло 36-е заседание РАТС ШОС, посвященное выработке совместных мер по борьбе с международными террористическими организациями. В нем приняли участие представители компетентных органов Индии, Казахстана, Китая, Киргизии, Пакистана, России, Таджикистана и Узбекистана.

На встрече согласовано проведение в 2021 году очередных совместных антитеррористических учений стран ШОС «Пабби-Антитеррор-2021», восьмого заседания руководителей пограничных служб стран – участниц организации и восьмой международной научно-практической конференции РАТС ШОС.

«В рамках выполнения требований резолюций Совбеза ООН 2178 и 2396, направленных на предотвращение перемещения иностранных боевиков-террористов, рассмотрен вопрос внедрения и эксплуатации систем предварительной информации о пассажирах и данных о записях регистрации пассажиров», – отмечается в сообщении.

В ходе заседания одобрен проект программы сотрудничества государств-членов ШОС в противодействии терроризму, сепаратизму и экстремизму на 2022–2024 годы.

На заседании приняты решения о совершенствовании сотрудничества компетентных органов государств-членов ШОС по выявлению и пресечению каналов финансирования террористической деятельности, добавили в пресс-службе.

РАТС ШОС, созданная в 2004 году, базируется в Ташкенте. В ШОС входят Индия, Казахстан, Киргизия, Китай, Пакистан, Россия, Таджикистан и Узбекистан, еще несколько стран имеют статус наблюдателя: Афганистан, Белоруссия, Иран и Монголия, партнеры по диалогу – Азербайджан, Армения, Камбоджа, Непал, Турция и Шри-Ланка.

Ранее глава Казахстана предложил на заседании Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества увеличить долю национальных валют во взаимных расчетах.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер