147 просмотров
147 просмотров

Самую большую в мире картину продали за $62 млн

​​​​​​​На аукционе в Дубае

Фото: express-k.kz

Самая большая в мире картина на холсте «Путешествие человечества» ушла с молотка за $62 миллиона на аукционе в Дубае, сообщает Интерфакс со ссылкой на ближневосточные СМИ.

Картина кисти британского художника Саши Джафри занимает площадь свыше 1,5 тыс. кв. м, что сопоставимо с четырьмя баскетбольными площадками, отмечается в сообщениях.

Картина состоит из 70 частей. Изначально планировалось, что ее будут продавать на торгах именно по частям. Однако полотно целиком приобрел француз Андре Абдун, проживающий в Дубае и возглавляющий компанию, специализирующуюся на криптовалюте.

Организаторы торгов указали, что вырученная сумма в два раза превысила ожидаемую. Часть средств планируется отдать на благотворительность.

«Путешествие человечества» признана Книгой рекордов Гиннеса как самая большая картина на холсте. Свою работу Саша Джафри завершил в конце сентября 2020 года, она основана на рисунках детей из 140 стран, которые направляли онлайн свои работы художнику во время пандемии коронавируса COVID-19. 

Ранее «Курсив» писал, что цифровая картина «Первые 5 000 дней» художника Бипла (Beeple) продана на аукционе за $69,3 млн.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер