122 просмотра
122 просмотра

Россия продлила срок въезда по приложению «Путешествую без COVID-19»

Граждане государств-членов ЕврАзЭС могут въезжать в Россию до 1 апреля

Фото: Pixabay.com

Правительство РФ продлило для граждан стран ЕврАзЭС срок въезда в Россию по приложению «Путешествую без COVID-19» до 1 апреля 2021 года, сообщает пресс-служба правительства РФ.

Ранее срок применения мобильного приложения был установлен до 1 марта текущего года.

По этому приложению граждане государств-членов ЕврАзЭС могут въезжать в Россию через Армению и Беларусь в упрощенном порядке.

Мобильное приложение «Путешествую без COVID-19» разработано для предъявления отрицательных результатов тестов на коронавирус при пересечении госграницы РФ в определенных пунктах пропуска.

Как отмечает пресс-служба правительства, использование приложения упрощает для граждан стран ЕврАзЭС процедуру перемещения между государствами, при этом обеспечивая соблюдение действующих требований.

Помимо информации о действующих в той или иной стране Евразийского союза санитарно-эпидемиологических правил, платформа содержит список верифицированных лабораторий, позволяет хранить результаты тестов и QR-коды, а также дает возможность ответственным лицам проверять результаты теста на въезда в страну, как визуально (зеленый цвет QR-кода «свежего теста»), так и с помощью стандартного считывателя QR-кода на любом смартфоне.

Ранее «Курсив» писал, что в связи с тем, что Казахстан не представлен в данной мобильной программе, въезд граждан РК в Россию через Армению и Беларусь не представляется возможным, отметили в МИД РК.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер