863 просмотра
863 просмотра

Опубликовано новое постановление главного санврача Алматы

Остается запрет на проведение праздничных корпоративов

Фото: kursiv.kz

Главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин подписал постановление, о дальнейших мерах по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, об этом сообщил департамент санитарно-эпидемиологического контроля.

Остается запрет на посещение объектов, чья деятельность не возобновлена: боулинг-центров, компьютерных клубов (за исключением объектов участвующих в пилотном проекте «Ashyq»), бильярдных, караоке, батутов, ночных клубов, букмекерских контор, лото и игровых клубов, игровых площадок и аттракционов в закрытых помещениях, в том числе ледовых и роликовых катков, за исключением расположенных в спортивных объектах.

«Для входа на объекты предпринимательства участвующих в пилотном проекте «Ashyq», необходимо использовать мобильное приложение «Ashyq», доступное для скачивания в App Store и Play Market. В случае отсутствия смартфона у посетителя либо возникновения сложностей при скачивании данного мобильного приложения, ответственное лицо – сотрудник заведения имеет право в приложении зафиксировать вход посетителя посредством введения ИИН», - уточнили в ведомстве.

При посещении общественных мест, в том числе городского общественного транспорта, и объектов, деятельность которых разрешена, а также при нахождении в общественных местах на открытом воздухе (за исключением детей в возрасте до 5 лет и при занятиях спортом на открытом воздухе) строго соблюдать требования по ношению масок, соблюдению дистанции и использованию антисептиков.

Также запрещена организация и проведение праздничных корпоративов.

Разрешены спортивные тренировки для Национальных сборных, клубных команд (не более 30 человек, бесконтактная термометрия, проживание на спортивных базах).

«В соответствие с предложением ассоциации торговых предприятий рекомендовать объектам торговли (ТРЦ, ТД, рынки) площадью свыше 1000 кв.м., организациям, осуществляющим общественные перевозки (автобусные, троллейбусные, метро) сформировать санитарные патрули для постоянного контроля соблюдения посетителями социальной дистанции и масочного режима на своих объектах», - говорится в постановлении.

Постановление вступает в силу с 9 марта.

С полным текстом документа можно ознакомиться здесь.

Ранее, главный санврач Алматы Жандарбек Бекшин подписал новое карантинное постановление касательно образования.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер