1 просмотр

Олимпиаду в Токио проведут без иностранных зрителей

Церемония, посвященная началу эстафеты Олимпийского огня также пройдет без болельщиков

Фото: pixabay.com

Японское правительство решило отстранить зарубежных зрителей от посещения Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио этим летом в рамках усилий по предотвращению распространения нового коронавируса. Об этом сообщает агентство Kyodo.

Ожидается, что итоговое решение будет принято на совместной видеоконференции Международного олимпийского комитета (МОК), Международного паралимпийского комитета (МПК) и властей Токио, которая состоится на следующей неделе. Оно будет объявлено до конца месяца.

Церемония, посвященная началу эстафеты Олимпийского огня, которая назначена на 25 марта, также может пройти без зрителей. Предполагается, что церемония пройдет в префектуре Фукусима, и на нее будут допущены только участники церемонии. После проведения церемонии, порядка 10 тыс. участников пронесут Олимпийский огонь по 47 префектурам Японии.

В правительстве Японии отрицают планы отменить Олимпийские игры в Токио в связи с увеличением числа заразившихся в стране. В частности, генеральный секретарь правительства Японии Манабу Сакаи заявил о намерении сделать все возможное для качественной подготовки к предстоящим Играм.

Олимпиада в Токио должна была пройти летом прошлого года - с 24 июля по 9 августа. Однако из-за пандемии коронавируса организаторы приняли решение перенести даты турнира на более поздний срок. Теперь международные соревнования пройдут в Японии с 23 июля по 8 августа 2021-го. При этом название Олимпиады «Токио-2020» будет сохранено.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер