188 просмотров
188 просмотров

Новый район появился в Туркестанской области

Соответствующий указ подписал Касым-Жомарт Токаев

Фото: kursiv.kz

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ «Об изменениях в административно-территориальном устройстве Туркестанской области», в соответствии с которым в регионе будет создан новый район.

«Образовать в составе Туркестанской области административно-территориальную единицу, район Сауран, с административным центром в селе Шорнак путем выделения из состава города Кентау сельских округов Шага, Жана Икан, Ески Икан, Ушкайык, Иассы, Орангай, Карашык, Жуйнек, Бабайкорган, Шорнак, Жибек жолы, Майдантал», – говорится в указе, текст которого опубликован в понедельник на сайте главы государства.

Этим же указом правительству республики поручено принять необходимые меры по реализации документа.

Указ подписан 12 марта и вводится в действие со дня его первого официального опубликования.

Ранее сообщалось, что в 2020 году Туркестан получил рекордную сумму инвестиций на строительство – около 566 млрд тенге. Это почти в два раза больше, чем годом ранее. Около половины из этих средств – бюджетные.

Другая половина – частные инвестиции, привлеченные благодаря созданию в Туркестане специальных экономических зон (СЭЗ). Участники СЭЗ освобождены от налога на имущество, корпоративного, подоходного и земельного налогов. Инвесторы имеют нулевую арендную плату за землю, с них не взимается таможенная пошлина и НДС на импортные товары.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер