1 просмотр

Министерскую конференцию ВТО перенесли из Нур-Султана в Женеву

И с июня на ноябрь

Фото: gov.kz

В Женеве в начале марта состоялось заседание генерального совета Всемирной торговой организации, в ходе которого было принято решение перенести 12-ю Министерскую конференцию ВТО.

Ранее планировалось, что МК-12 будет проходить в Нур-Султане с 21 по 24 июня. В связи с продолжающейся пандемией коронавируса и появлением новых штаммов конференцию решили проводить в конце 2021 года в Женеве под председательством Казахстана.

Некоторые члены Всемирной торговой организации отметили, что принятое решение «является большим шагом вперед и имеет ключевое значение для организации». В релизе на сайте МТИ РК подчеркивается, что постпреды при ВТО «выразили благодарность Казахстану за открытость, проявленную гибкость и согласие на проведение МК-12 в Женеве в интересах всех стран–членов ВТО, а также за готовность выступить председателем МК-12, несмотря на изменение места проведения мероприятия».

Казахстан подтвердил готовность выступить председателем конференции.

Годом ранее уже поднимался вопрос о переносе МК из Нур-Султана либо полной отмене конференции. Тогда 

МК была запланирована на 8–11 июня. Ожидалось, что на встречу приедут министры торговли 164 стран-участниц ВТО, а общее количество участников превысит 4-5 тыс. человек. В повестку совещания был включен вопрос реформирования организации. В результате мероприятие отменили.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер