112 просмотров
112 просмотров

Карантинные меры в ОАЭ сохранятся до начала Рамадана

Несмотря на надежность и подготовленность системы здравоохранения Арабских Эмиратов

Фото: Pixabay.com

Верховный комитет Дубая по кризисным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий объявил, что меры профилактики, введенные в отношении вируса COVID-19 в начале февраля, будут продлены до начала Рамадана - середины апреля, сообщает Турпром со ссылкой на департамент туризма и коммерции эмирата.

Отмечается, что данное решение было основано на анализе развития ситуации с COVID-19, а также на данных, свидетельствующих об эффективности усиленных мер безопасности, и на рекомендациях пограничных служб.

Комитет отметил высокие темпы проведения вакцинации от COVID-19 в Дубае и ОАЭ. По состоянию на 25 февраля в ОАЭ было сделано более 5,8 млн прививок и более 30 млн тестов. В стране один из самых высоких в мире уровней вакцинации и тестирования. Эти цифры свидетельствуют о надежности и подготовленности системы здравоохранения ОАЭ, отметили в Комитете.

Меры профилактики, которые будут продлены до начала Рамадана, включают в себя:

  • крытые помещения, включая кинотеатры, а также развлекательные и спортивные объекты, будут продолжать функционировать при 50% загруженности и в соответствии с усиленными мерами предосторожности;
  • торговые центры, гостиницы, а также бассейны и частных пляжи в гостиницах будут ограничены до 70% от общей вместимости;
  • рестораны и кафе должны закрываться до 1:00 ночи;
  • пабы/бары останутся закрытыми;
  • активные инспекции и мониторинг будут и далее проверять выполнение мер предосторожности, включая соблюдение дистанции и ношение масок.

Ранее сообщалось, что власти Объединенных Арабских Эмиратов приняли поправки в закон, которые позволят некоторым категориям иностранцев получить гражданство этой страны. Заявления претендующих на гражданство будут рассматриваться правительством и местными управлениями исполнительной власти.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер