158 просмотров
158 просмотров

К двум годам лишения свободы приговорили чиновника в Кызылординской области

За хищение бюджетных средств на сумму 3,6 млн тенге

Фото: istockphoto.com

Результаты работы по выявлению коррупционных преступлений были озвучены Антикоррупционной службой РК в ходе брифинга, прошедшего 12 марта.

Так в 2020 году было осуждено более 149 лиц, из них 33 осуждены за получение взятки, 73 - за дачу взятки, 21 - за мошенничество, 11 - за хищения, восемь - за злоупотребление должностными полномочиями.  К лишению свободы осуждено - 42 лица, ограничению свободы - 12, к кратным штрафам - 90, остальные к условным срокам, либо с отсрочкой, об этом уточнила пресс-служба Агентства.

Дополнительные меры наказания применены в отношении 176 лиц, 145 лиц - лишены права занимать определенную должность или заниматься определенной деятельностью, 29 - лишены специального, воинского или почетного звания, классного чина, дипломатического ранга, квалификационного класса и государственных наград, двое - осуждены с конфискацией имущества.

К примеру, на текущей неделе приговором Аралского районного суда Кызылординской области главный специалист отдела социального обеспечения аппарата акима Аральского района Санакулов А. осужден к 2 годам лишения свободы.

Он подозревался в хищении, путем предоставления фиктивных сведений, бюджетных средств, предназначенных для поддержки малообеспеченных семей, в рамках государственной программы «Орлеу», на сумму 3 685 тыс. 

Ранее сообщалось, что  Антикоррупционная служба ужесточит наказание для своих сотрудников. За взятки подчиненных автоматически будут увольнять начальника.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер