69 просмотров
69 просмотров

Глава ВОЗ попросил дополнительные $ 22 млрд на борьбу с COVID-19

На данный момент выделено $11 млрд

Фото: Pixabay.com

Международному партнерству ACT Accelerator, запущенному Всемирной организацией здравоохранения почти год назад для борьбы с пандемией COVID-19, не хватает финансирования более чем на $22 млрд, сообщает РБК.

Глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус сообщил, что на данный момент на ACT Accelerator выделено $11 млрд.

«Мы все еще сталкиваемся с дефицитом финансирования в размере $22,1 млрд», – сказал глава организации.

По его словам, дефицит составляет лишь малую часть от $13 трлн, которую, по оценкам МВФ, страны по всему миру израсходовали на борьбу с коронавирусом. И чем дольше сохраняется это недофинансирование, тем труднее его становится понять.

«Появление новых вариантов вируса, ограниченное количество вакцин, задержка в освоении новых средств диагностики заболевания, а также отсутствие финансирования для поддержки распространения этих средств являются серьезной проблемой для глобального контроля над пандемией», – подчеркнул глава ВОЗ, призвав страны профинансировать ACT Accelerator и назвав его лучшей инвестицией в восстановление мировой экономики.

Проект ACT Accelerator включает в числе прочих программу COVAX по бесплатному распределению вакцин между бедными странами.

Ранее «Курсив» писал о том, что Всемирная организация здравоохранения одобрила вакцину от британско-шведской фармацевтической компании AstraZeneca от коронавируса для экстренного использования.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер