196 просмотров
196 просмотров

Где живут люди с состоянием свыше $30 млн

2020 год стал стирать границы между основным и второстепенным домом

Фото: pixabay.com

Wealth-X изучил, где сосредоточена основная и дополнительная недвижимость людей с состоянием свыше $30 млн.

«Ведущие мировые рынки для состоятельных людей: жилая недвижимость – 2021» – так называется второе исследование компании Wealth-X об элитной недвижимости. Первое проводилось в 2017 году.

С тех пор неизменным осталось одно: состоятельные люди выбирают для жизни, развлечений и работы большие города. Из нового – коронавирусный 2020 год стал стирать границы между основным (для простоты будем называть это первым домом) и второстепенным (второй дом) местами проживания ультрабогачей. Многие из них во время пандемии проводили больше времени во втором доме. 

Исследователи ранжировали регионы мира и города с самым большим количеством тех, у кого в регионе/городе находится первый и второй дом. В трех больших регионах (Северная Америка, Азия, а также регион, объединяющий Европу, Ближний Восток и Африку) выделили мегаполисы, где сосредоточено наибольшее количество первых и вторых домов.

Этими городами стали Гонконг, Лондон и Нью-Йорк.

Эксперты Wealth-X обнаружили: хотя шесть выбранных групп (в каждом городе по две группы – владельцы первого дома и владельцы второго дома) имеют пересекающиеся черты, разница все же есть. 

К примеру, в Гонконге, Лондоне и Нью-Йорке ультрабогатые владельцы вторых домов немного моложе, и в этой группе больше женщин, чем среди владельцев основной недвижимости.

Гонконг

Владельцы первого дома: их больше, чем владельцев второго дома.

Владельцы второго дома: в основном китайцы.

По сравнению с Лондоном и Нью-Йорком в Гонконге меньше всего ультрабогатых. При этом гонконгская группа владельцев первого дома меньше группы владеющих вторым домом. В этом ключевое отличие Гонконга от двух других городов для толстосумов.

Банковское дело и финансы – главный источник состояния владельцев первого и второго дома. Объясняется этот факт тем, что мегаполис является мировым финансовым центром. Это роднит Гонконг с Лондоном и Нью-Йорком, где владельцы первого и второго дома также сделали деньги в банковском и финансовом секторах.  

Лондон

Владельцы первого дома: большинство самостоятельно заработали состояние; в среднем моложе, чем представители аналогичных групп в других городах.

Владельцы второго дома: это группа значительно больше, чем первая; представлена выходцами из разных регионов мира.

Среди трех городов у Лондона самая большая разница между числом владельцев первого и второго дома – 4550 против 9935. 

Мегаполис предлагает предпринимателям самые широкие возможности. Поэтому число тех, кто заработал деньги самостоятельно и имеет первый дом в Лондоне, выше среднего (83%) по миру. 

Перечень стран, откуда родом владельцы второго дома в Лондоне, еще раз доказывает: этот город – притягательное место для ультрабогатых со всего мира. Здесь представлены три разных региона – Азия (Гонконг), Европа (Швейцария), Северная Америка (США). Этакий космополитизм отличает Лондон от других городов. В Гонконге, к примеру, оседают в основном соседи из материкового Китая или Тайваня. 

Среди владельцев второго дома в Лондоне значительную долю (17%) составляют женщины. Это почти в два раза больше, чем в группе владельцев первого дома (там женщин 9%). 

Нью-Йорк

Владельцы первого дома: высокая доля тех, кто заработал состояние самостоятельно. 

Владельцы второго дома: преимущественно выходцы из США; больший процент женщин.

Нью-Йорк лидирует по количеству состоятельных жителей. Здесь ультрабогатых владельцев второго дома немного больше, чем владельцев первого дома.

Если смотреть сразу на три исследуемых мегаполиса, то в Нью-Йорке самая высокая доля женщин среди владельцев второго дома.

В Гонконге и Лондоне большая часть владельцев второго дома – иностранцы. В Нью-Йорке же эта группа почти наполовину состоит из американцев. 

Среди владельцев первого дома в Нью-Йорке самый высокий процент тех, кто заработал состояние самостоятельно.

gde zhivut lyudi s sostoyaniem svyshe $30 mln_0.jpg

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер