1656 просмотров
1656 просмотров

ЕЭК может разрешить въезд в страны ЕАЭС с результатами ПЦР или IgG

Граждане с признаками инфекций будут госпитализированы

Фото: Pixabay.com

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) предлагает разрешить въезд на территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) лицам со справкой о наличии антител IgG или с отрицательным ПЦР-тестом на коронавирус. Об этом говорится в проекте методических рекомендаций по профилактическим мерам при возобновлении авиапассажирских перевозок.

Антитела IgG на коронавирусную инфекцию являются признаком формирования иммунитета после перенесенного заболевания.

«Лица, прибывшие из-за рубежа воздушным судном, за исключением лиц, определенных законодательством государства-члена [ЕАЭС], обязаны предоставить или справку об обследовании на антитела класса IgG с положительным результатом лабораторного обследования <...>, отобранного не ранее чем за шесть месяцев до момента пересечения государственной границы государства-члена, или справку об обследовании на коронавирусную инфекцию COVID-19 с отрицательным результатом лабораторного обследования методом ПЦР клинического материала, отобранного не ранее чем за 72 часа до момента пересечения государственной границы государства-члена», - отмечается в проекте.

В случае отсутствия соответствующих документов предлагается направлять прибывающих в ЕАЭС лиц на тестирование с необходимостью соблюдать режим самоизоляции до момента получения результатов. Граждане с признаками респираторных инфекций могут быть госпитализированы до получения результатов тестов на коронавирус вне зависимости от наличия справки.

Рекомендуется организовать отдельные «коридоры» для прибывающих и убывающих пассажиров (обеспечить отсутствие перекрещивания потоков) либо вход в отдельный терминал прибытия при наличии дополнительного помещения. При прохождении паспортного контроля для стыковочных рейсов воздушных судов следует предусмотреть разметки социальной дистанции (не менее 1,5 метра) для пассажиров.

Напомним, Казахстан в 2021 году председательствует в ЕАЭС. Очередное заседание Совета Евразийской экономической комиссии состоялось 29 января 2021 года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер