87 просмотров
87 просмотров

Дело против Люка Бессона об изнасиловании закрыли

С него сняли все обвинения

Фото: kinopoisk.ru

Уголовное дело об изнасиловании, выдвинутое против французского режиссера Люка Бессона, было закрыто 17 марта. Об этом пишет французское издание Mediapart со ссылкой на источник в суде.

Судья, который занимался делом, сообщил адвокату актрисы Сэнд Ван Рой, что дело закрыто. В ответном письме адвокат Франсуа Спинер заявил, что не согласен с этим, так как не была выслушана сама актриса и несколько ключевых свидетелей. Адвокат актрисы заявил в письме, что решение судьи вызывает у него «удивление».

Это уже вторая попытка актрисы повернуть дело против Бессона в ее пользу. 25 февраля 2019 года дело против режиссера было закрыто, а 4 октября того же года возобновлено.

Актриса Сэнд Ван Рой в мае 2018 года обвинила режиссера Люка Бессона в изнасиловании, которое якобы произошло в номере отеля после того, как режиссер подсыпал ей в чай снотворного. Сам Бессон отвергает эти обвинения.

В ходе расследования актриса призналась, что до этого несколько раз вступала в любовные отношения с Бессоном.

18 марта Бессону исполняется 62 года. Он известен по картинам «Леон», «Люси», «Пятый элемент», «Малавита», «Голубая бездна», «Ангел-А».

Год назад, 12 марта, стало известно, что продюсер Харви Вайнштейн получил 23 года тюрьмы за преступления сексуального характера. Верховный суд Нью-Йорка признал его виновным в изнасиловании и принуждении к оральному сексу. Вайнштейна обвинили в домогательствах десятки женщин, среди которых Анджелина Джоли, Ума Турман и Эшли Джадд. Вайнштейн был уволен из собственной компании, а власти Нью-Йорка начали в его отношении расследование.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер