2775 просмотров
2775 просмотров

Бекшин ввел новые ограничения в Алматы

Они вступают в силу с 20 марта

Фото: Офелия Жакаева

Опубликовано новое постановление главного государственного санитарного врача города Алматы Жандарбека Бекшина, оно вступит в силу с 20 марта.

Общественный транспорт (городские и пригородные маршруты) в будние дни будут курсировать по штатному режиму, в выходные и праздничные дни утром - с 6.00 до 10.00; вечером - с 17.00 до 22.00.

Запрещена работа ТРЦ, торговых домов по субботам и воскресеньям. Ограничен режим работы в праздничные дни - с 10.00 до 17.00; в будние дни - с 10.00 до 21.00.

Супермаркеты, гипермаркеты, торговые сети по реализации продуктов питания будут работать по времени с 06.00 до 02.00; продуктовые магазины, минимаркеты - с 06.00 до 24.00; торговые сети и непродуктовые магазины (отдельно стоящие) - с 09.00 до 21.00.

Крытые и открытые рынки (продуктовые и непродуктовые) не будут работать по субботам и воскресеньям; в будние дни - с 06.00 до 17.00; в праздничные дни - ограничение режима работы с 10.00 до 17.00.

Объектам общественного питания (в помещении), в т.ч. размещенным в ТРЦ, ТД с отдельным входом, разрешено работать с 7.00 до 21.00 при заполняемости до 50%, но не более 30 мест, на летних площадках - не более 50 мест. На вынос и доставку - без ограничения по времени; объекты общественного питания без посадочных мест (нестационарные, передвижные) только на вынос и доставку - без ограничения по времени.

Объектам общественного питания и фудкортам, расположенным в ТРЦ, ТД, разрешено осуществлять доставку и вынос за пределы ТРЦ и ТД, без ограничения по времени.

На «Медеу» запрещены массовые катания, на «Шымбулак» постановили сократить количество посетителей на 50% (до 1 000 чел.).

Объектам общественного питания ГК «Шымбулак» разрешено работать с 7.00 до 21.00, только на летних площадках; на вынос и доставку - без ограничений по времени.

ЦОН, отделения АО «Казпочта» будут работать с ограничением по времени с 9.00 до 18.00, по предварительной записи.

При этом запрещены:

- деятельность детских кабинетов коррекции, детских и взрослых образовательных центров;

- деятельность объектов культуры (репетиции), в том числе театров, кинотеатров, концертных залов;

- межобластные нерегулярные (туристические) перевозки и городские нерегулярные (туристические) перевозки;

- деятельность бильярдных, за исключением объектов, участвующих в реализации пилотного проекта «Ashyq»;

- компьютерных клубов, боулингов, за исключением объектов, участвующих в реализации пилотного проекта «Ashyq»

- работа цирка;

- деятельность детских развлекательных центров (игровые площадки, аттракционы в закрытых помещениях), в том числе расположенных в ТРЦ, ТД;

- проведение спортивных мероприятий со зрителями; при проведении спортивных мероприятий без зрителей обязательно ПЦР-исследование на COVID-19 участников, без информационного сопровождения;

- проведение поминок;

- деятельность банкетных залов, ночных, игровых и лото-клубов, караоке;

- зрелищные и массовые мероприятия (конференции, форумы и т.д.), семейные, праздничные, памятные мероприятия с участием больше членов одной семьи (свадьбы, той, юбилеи, национальные обряды, дни рождения и др.).

Коронавирус появился в Казахстане 13 марта 2020 года. Режим чрезвычайного положения ввели в стране с 16 марта по указу президента. С 19 марта в Нур-Султане и Алматы ввели карантин. Позже президент дважды, 14 и 27 апреля, продлевал режим чрезвычайного положения.

Президент выступил 11 мая 2020 года и заявил, что на всей территории страны прекращается действие режима чрезвычайного положения, но в ряде регионов сохранялась угроза заражения.

Позже в Казахстане ввели с 5 июля новые ограничительные меры на 14 дней с возможностью продления, а 13 июля глава Казахстана заявил, что карантин вновь продлевается до 2 августа. С тех пор в стране усиление либо смягчение карантина регулируют главные государственные санитарные врачи региона в зависимости от количества новых случаев заражений....
Подробнее: https://kursiv.kz/news/obschestvo/2021-03/bolee-tysyachi-novykh-sluchaev-koronavirusa-vyyavili-za-sutki-v-kazakhstane
Копирование возможно только при ссылке на Kursiv.kz. Все права защищены.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер