124 просмотра
124 просмотра

Атакой на традиционные ценности назвал шествие феминисток депутат

По его мнению, на прошедшем 8 марта в Алматы шествии были лозунги запрещенных в Казахстане организаций

Фото: pixabay.com

Идеи и лозунги, которые пропагандировались на прошедшем 8 марта в Алматы шествии пяти феминистских организаций, являются атакой на традиционные казахстанские семейные ценности. Так считает депутат мажилиса парламента Бекболат Тлеухан. С соответствующим запросом к вице-премьеру Ералы Тогжанову депутат обратился на пленарном заседании мажилиса парламента 31 марта.

По его словам, поводом для депутатского запроса стал вопрос, поднимаемый казахстанскими избирателями. В частности, такие обращения высказывались на встрече с гражданами-активистами, представляющими интересы многодетных матерей, матерей детей-инвалидов, 3 марта 2021 года в центре «Жан-Уя» в Нур-Султане.

«Вопрос, который особо поднимался матерями-активистами и поднимал ответственность на депутатский корпус, был относительно идеологии семейных ценностей, что в последнее время традиционный институт семьи подвергается нападкам, и они довели до нас свои предложения. Выразили справедливую обеспокоенность относительно таких негативных явлений, как однополые браки, сексуальные меньшинства, смена пола, которые противоречат нашим традиционным казахстанским ценностям», –сказал Тлеухан.

Депутат отметил, что разделяет их обеспокоенность.

«Известно, что в Международный женский день в Алматы было организовано шествие пяти феминистских организаций. Мы смотрим видео, опубликованное в средствах массовой информации и социальных сетях, и видим, что участники шествия, помимо вопросов, указанных в заявке в акимат города Алматы, выражали чуждые нашему мировоззрению вещи и даже лозунги запрещенных в Казахстане экстремистских организаций», – сказал он.

На первый взгляд это мероприятие выглядело как шествие против бытового насилия, но, отметил депутат, тем не менее повестка шествия пошла совсем в другое русло.

«Где наши национальные ценности, национальные корни? Мы воспринимаем это своего рода атакой на наши ценности… Прошу провести экспертизу на предмет определения законности шествия в Алматы. Было ли дано акиматом города разрешение на свободный выход экстремистских групп», – сказал Тлеухан.

По его мнению, идеи и лозунги, которые пропагандировались во время шествия феминистских организаций в Алматы, являются чуждыми для традиционного казахстанского общества.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер