3304 просмотра
3304 просмотра

Антикоррупционная служба упразднила 90% региональных подразделений

Количество руководящих должностей уменьшено с 453 до 240

Фото: Pixabay.com

О реализации кадровой политики, оптимизации организационно-штатной структуры, внутренних бизнес-процессов, централизации и сокращении административных расходов сообщило Агентство Республики Казахстан по противодействию коррупции в своем телеграмм-канале.

В два раза сокращены излишние руководящие звенья, количество руководящих должностей уменьшено с 453 до 240, централизована деятельность вспомогательных служб, упразднены 90% региональных подразделений.

«Как следствие, произведена оптимизация сопутствующих административных расходов и других затрат», – уточняется в сообщении.

Экономия финансовых средств направлена на цифровизацию, строительство сервисного центра ANTIKOR ORTALYGY, повышение заработной платы сотрудников и формирование премиального фонда, в в результате размер доходов сотрудников вырос практически вдвое. 

Личный состав значительно усилен высококлассными специалистами: семеро имеют опыт работы в администрации президента и канцелярии премьер-министра, 15 –в органах национальной безопасности, 29  – в прокуратуре, 17 – в гражданском секторе.

Также серьезное внимание уделено качеству образования сотрудников. В настоящее время в агентстве работают 32 выпускника зарубежных вузов, 12 из которых учились по программе «Болашак». Два сотрудника имеют степень PhD, еще двое готовятся к ее получению, 10 являются кандидатами наук, 127 – магистрами.

Все руководители взяли на себя письменное обязательство о добровольном освобождении от должности в случае совершения их подчиненными даже одного факта коррупционного правонарушения.

Ранее сообщалось, что в Казахстане ужесточат наказание за взятки для сотрудников Агентства по противодействию коррупции: теперь при выявлении случаев взяточничества работника его руководитель автоматически будет уволен.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер