87 просмотров
87 просмотров

Алматинские медики получили 1,77 млрд тенге за работу в группах риска

В качестве надбавок

Фото: Pixabay.com

В январе 2021 года медики, задействованные в противоэпидемических мероприятиях по городу Алматы, получили надбавки на более 1,77 млрд тенге. Об этом сообщили в филиале ФСМС по городу Алматы.

По словам директора филиала Тлеухана Абилдаева, из общей суммы в январе текущего года по группам риска выплачены:

1 группа риска – 877 млн. тенге (1504 человек)

2 группа риска – 644,7 млн. тенге (1916 человек)

3 группа риска – 254,4 млн. тенге (1567 человек)

С начала пандемии в стране с марта 2020 года со стороны Фонда медстрахования предусмотрена оплата мероприятий по борьбе с коронавирусом и пневмонией, в том числе и выплата надбавок медработникам.

«Всего на медицинские услуги по лечению больных короновирусной инфекцией по Алматы в период с марта по декабрь 2020 года выплачено 7,3 млрд тенге, также ПЦР-диагностика проведена 165 тыс. гражданам на сумму 1,8 млрд тенге. Произведены стимулирующие выплаты медикам на общую сумму 16,7 млрд тенге», - отмечает Тлеухан Абилдаев.

В ФСМС отметили, что медицинскую помощь при коронавирусной инфекции и пневмонии казахстанцы получают бесплатно вне зависимости от статуса застрахованности. Также предусмотрены услуги мобильных бригад и стационаров на дому пациентам.

Ранее «Курсив» писал, что согласно постановлению Минздрава, на компенсации могут рассчитывать врачи, средние и младшие медицинские работники стационаров, определенных для оказания медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией COVID-19; врачи и фельдшеры, водители скорой медицинской помощи, в том числе при амбулаторно-поликлинических организациях, врачи и средние медицинские работники санитарной авиации, а также специалисты лабораторий, работники санитарно-эпидемиологической службы, работники приемных отделений экстренных стационаров и организаций первичной медико-санитарной помощи, определенных к приему пациентов с острыми респираторными вирусными инфекциями, пневмонией и забору биологического материала, связанных с противоэпидемическими мероприятиями, работники органов судебных экспертиз.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер