136 просмотров
136 просмотров

Аким Алматы выразил соболезнование родственникам погибших в авиакатастрофе

Он поручил ликвидировать последствия происшествия

Фото: Социальные сети

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев выехал на место крушения военного самолета АН-26.

Сагинтаев поручил провести ликвидацию последствий авиакатастрофы.

«Выехал на место крушения военного самолета АН-26. Поручил соответствующим службам провести ликвидацию последствий произошедшего. Соболезную родным и близким погибших. Пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская помощь», – написал Сагинтаев в Twitter.

Расследование крушения АН-26 в Алматы начато по статье «Нарушение правил полетов или подготовки к ним» Уголовного кодекса Казахстана.

«Факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований N217210101000010 от 13.03.2021 в Южном региональном Военно-следственном управлении МВД Казахстана», – сообщили в пресс-службе.

Расследование ведется по статье 464, части 3 (Нарушение правил эксплуатации военных летательных аппаратов, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью человека либо аварию или вывод из строя боевой техники, или длительное снижение уровня боевой готовности и боеспособности воинских частей и подразделений, также повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) Уголовного кодекса республики.

На месте происшествия работает комиссия.

Самолет Ан-26 потерпел крушение при посадке в аэропорту Алматы в 17:25 минут. Погибли четыре человека, двое пострадали. Пострадавшие находятся в реанимации.

Соболезнование родным и близким погибших выразил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер