569 просмотров
569 просмотров

Вышло новое постановление о карантине в Нур-Султане

Изменения коснулись работы ТРЦ

Фото: Акимхан Бозтай from Pixabay

Опубликовано новое постановление главного санитарного врача столицы об ограничительных и карантинных мерах в Нур-Султане.

Согласно документу, ТРЦ столицы будут работать семь дней в неделю с 10.00 до 23.00. Крытые рынки работают во все дни до 20.00.

График работы городского общественного транспорта устанавливают в штатном режиме - с увеличением количества автобусов в часы пик, обработкой салона дезинфицирующими средствами на конечной остановке, открытием всех дверей, установкой в доступных для пассажиров местах санитайзеров с кожным антисептиком, с обязательным соблюдением социальной дистанции и ношением масок пассажирами и водителями.

ЦОНы можно посещать строго по предварительному бронированию, с установлением графика работы в будние и субботние дни с 9.00 до 18.00. По воскресеньям ЦОНы не работают.

Частным медицинским центрам, клиникам, стоматологиям разрешается работать строго по предварительной записи с соблюдением усиленных санитарно- противоэпидемических, санитарно-профилактических мероприятий и установлением графика работы в будние и выходные дни с 8.00 до 20.00.

Появилось разрешение на проведение партнерских родов при наличии у партнера справки с отрицательным результатом теста на COVID-19 методом ПЦР, с даты выдачи которого прошло не более трех суток.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер