220 просмотров
220 просмотров

Власти ЗКО планируют увеличить представительские расходы

В перечень собираются добавить затраты на обеды для высокопоставленных чиновников

Фото: pixabay.com

Управление экономики и бюджетного планирования Западно-Казахстанской области (ЗКО) опубликовало для обсуждения проект нового постановления о правилах использования средств из бюджета на представительские расходы. К услугам переводчика, аренде авто и стандартным обедам собираются добавить обеды, ужины и кофе-брейки во время официальных мероприятий.

В предыдущем постановлении акимата ЗКО в перечень представительских расходов было отнесено автотранспортное обслуживание из расчета почасовой оплаты на одну единицу до 2000 тенге для госорганов, финансируемых из областного бюджета, и до 1200 тенге для госорганов, финансируемых из районного бюджета.

К этим же расходам отнесли услуги внештатного переводчика стоимостью до 5000 тенге за час и официальные обеды, ужины, фуршеты на одного человека в день из расчета до 6500 тенге для госорганов, финансируемых из областного бюджета, и до 4500 тенге для госорганов, финансируемых из районного бюджета.

В новом проекте управление экономики и бюджетного планирования предлагает расширить перечень представительских услуг и рекомендует добавить к вышеперечисленным также и стоимость обедов и ужинов из расчета 30 000 тенге на одного человека в день. Такой обед подразумевается заказывать, если это официальная встреча с участием президента Республики Казахстан, премьер-министра, его заместителя, председателей палат парламента и государственного секретаря Республики Казахстан.

Также ведомство предлагает расходовать средства на фуршеты и кофе-брейки во время переговоров и мероприятий культурной программы. Цена такого фуршета – 1300 и 1500 тенге в день в зависимости от источника финансирования государственного органа.

Руководитель управления экономики и бюджетного планирования Западно-Казахстанской области Тлепберген Каюпов не стал отвечать на вопрос о том, почему была предложена новая увеличенная смета на представительские расходы.

«Это предложение о внесении изменений – мнение нашего управления. Но мы не будем ничего комментировать, поскольку проект находится на стадии рассмотрения и обсуждения», – сказал Тлепберген Каюпов.

Напомним, ранее власти Уральска сообщали о том, что они отказываются от праздничных мероприятий и в течение 2020 года сэкономили 44 млн тенге. Сэкономленные средства были возвращены в бюджет.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер